陳進豐

 

 

 

新竹市北區西門國民小學校務經營理念

健康  快樂  學習

陳進豐

前言

教育隨著時代的流轉而不斷的更新,在新世紀,教育工作者處在歷史長河的轉折點上,惟有釐清正本清源的教育主流與回歸教育本質的思考,建構正確的教育理念與行動方針,以符應社會變遷、時代的脈動與教育改革的理想,方能為教育注入全新的生命活力與建構教育的希望工程。

西門國小自民國41年創校以來已歷一甲子有餘,沐育教化新竹市挹爽門北大路附近12里鄰學童無數,經歷任校長及陳校長秋月苦心經營,已形塑優良學風,培育相當多的人才。近年來為因應老舊校舍及班級數改變,改建迎曦樓及挹爽樓完成,推動閱讀奠定學生基本能力,重視孩童品德形塑,發展英語、體育等學校特色,展現更多元、創新校園文化;而行政以用心、教師以愛心、家長以關心熱心支持校務發展,進而放心的理念,已逐步向優質教育目標邁進,亦勾勒出學校未來發展願景藍圖。

教育體認

一、教育是「化性樹人」的志業,應從人性來啟動,全人來思考,引導孩子向上至善的發展。

二、教育是「用心營造」的工作,應以兒童主體考量,激發孩子學習意願,涵濡學子心靈的感動。

三、教育是「合夥經營」的事業,應以共識為起點,結合家庭、學校與社會全面力量與資源,帶好每一位學生。

四、教育是「優質卓越」的發展,透過不斷的學習與專業提昇,以前瞻與創新的視野與行動,建構延續傳統、適應現在、掌握未來的新教育。

教育理念

一、以學生為中心:以學生主體考量,尊重個別差異,開啟多元潛能。

二、以專業為前提:提昇專業智慧與專業踐履能力,型塑專業形象。

三、以服務為信念:以專業服務導向,提升心靈價值與教育品質。

四、以學習為動力:營造學習型組織,以心創新,促進校務革新。

五、以優質為內涵:以品質為導向永續為原則,實現創新卓越的優質學校教育。

西門國小學校願景:真、善、美、信

進入西門的學生,每個都是寶。在健康和諧的氣氛中,希望個個均能快樂活潑,表現開朗積極樂觀的學習態度,開創精彩無限可能的人生。更期望西門的學生,未來都能具備參與社會生活的基本能力與民主素養,強烈追求知能的企圖心與涵養。並在愛與關懷的環境中,塑造:「真~挑戰困難、善~樂於行善、美~多元發展、信~勇於表達」的能力,有自信認真學習,負責任的生活態度,在樂觀進取中茁壯成長實現自我。

西門國小的發展分析-從SWOT觀點分析:(引用自103學年課程計畫)

因素

S(優勢)

W(劣勢)

O(機會點)

T(威脅性)

環境

1. 交通便捷。

2. 校地廣闊方正。

3. 本校學區大多為住宅區單純。

4. 校樹茂密空氣好。

1. 位於少年監獄附近,學區印象較不正向。

2. 部份學區位於生命園區附近,環境相對弱勢。

1.交通便捷,師生出入方便。

1.  週邊交通繁忙,學生步行安全受為威脅。

2.周邊學校多,競爭性大。

3.社區人士出入多,警衛需提高警覺。

學校

規模

1. 班級數不會過多,師生互動佳。

2. 專科教室漸多。

1.  規模較全盛時期略減。

2. 班級數非位於最佳區間,科任教師數較少,排課彈性區間較小。

 

1.  班級數漸趨穩定且略有成長。

2. 學生有較大活動空間。

1. 員額編制少,老師工作量大。

硬體

設備

1.  校園景觀改善,行政效率提高。

2.  圖書館遷至一樓,利用率提昇。

3.  班班有單槍,電子白板普及率高,有助於教學品質之提昇。

1.  南側樓、中棟側樓教室老舊。

2.  部份專科教室設備不足。

3.  特教班位於老舊教室內。

1.  爭取上級機關專款補助。

2.  廣泛爭取社會資源。

1.  教室老舊修護不易,經費龐大。

2.  校園開放,社區人士進入使用人數多,設備折損快,維修經費大。

師資

1.  教師專業知識佳,教學認真。

2. 人才濟濟,表現優異。

3. 研究進修風氣鼎良好,教師樂於學習新知。

1.  音樂領域無專任師資,目前為代理教師,不利長遠發展。

2. 英語教師不足,需以代課處理。

 

1.  教師團體年輕化,富創新力。

2. 鼓勵教師積極設計有效教學活動。

1. 教師年輕化,需多溝通以形成共識。

行政

人員

1.  具規畫領導及後勤支援能力。

2.  具服務熱忱,能分層負責。

3.  教師對擔任行政工作強力排斥的情形減少。

1.  業務量繁重。

 

1.  校務工作制度、系統化。

2.  互相支援性佳。

1.  專業成長動力因人而異。

SWOT觀點初步分析可以得知,西門國小校務發展的優勢與機會大於劣勢與威脅,是一個具有發展潛力的學校。對於不利的因素在經營校務時,可運用理性思考、積極溝通、善意協調,以共識做基礎,將問題依序排除,分別擬定具體策略,以利於日後的發展。

校務經營行動策略:

一、發揮優勢,增進辦學成效:

()透過組織再造及處室輪調制,破除組織之僵化,建立校園公平正義與倫理,激發生命共同體理念,凝聚共存共榮之共識。

()建立教師專業進修機制,形塑學習型組織(專業社群、工作坊、讀書會等),拓展專業對話空間與表現舞台,使教學與研究結合。

()促進行政與教學密切合作,實施目標管理,講求績效責任,追求卓越的教學效益,加速教學經驗傳承。

()擴展學生學習領域,激發優勢智慧明朗化,以積極性的差別待遇,提供成功機會。

()建立校際間策略聯盟夥伴關係,彼此交互作用,整合發展。

二、改善劣勢,徹底突破困境:

()預估學校()未來發展容量,規劃及調整中、長程校務發展計畫。

()落實校園整體規劃,爭取環境改善經費,擬訂施工期間學生活動空間不足之因應措施。

()積極爭取市府、各界及家長協助,喚醒社區民眾追求革新意識,加速學校之發展與設備之更新。

()消弭專業與自主間認知差距,塑造民主氣氛,加強多向溝通,以誠信建立多元溝通管道,建立對等溝通平台。

()加強多元教學內涵,辦理學生自治與多元社團活動,培養感恩情懷,傳承現代化社會價值與生活能力。

三、規劃適性化教學活動落實教學與活動發展學生潛能:

()依課程實施教學,培養學生因應未來生活應具備之基本學科、生活及終身學習的智能。

()採行同儕輔導及分享制度,提昇教師專業知能。鼓勵教師參與行動研究和創新教學,提升教學績效。

()實施課程評鑑,達成課程教學目標。推動深耕閱讀活動,培養學生良好閱讀習慣。

()實施多元能力開發教育,開發學生多元性向及潛能。透過多元活動,提升體適能,培養學生自治與領導能力。

()持續辦理「友善校園」學生事務與輔導工作。推動弱勢學生輔導,發揮教育機會均等精神。

()有效提升家長親職教育知能,增進學校與社區和諧關係。

()實施特殊教育學生適應與發展之課程與服務。

()推動資訊教育活動,拓展師生無限學習空間,進而培養終身學習習慣。

四、統整資源與運用,提昇社區能量:

()充分利用社區自然與人文資源,充實教學內涵,建構永續發展的校園。

()正視家長期望,建立合作對等關係,充分運用家長經濟及各項資源,提昇其參與感與尊榮感。

()透過社區的資源整合,配合社區終身學習的推展,加強社會教育的推廣,全面提昇社區的文化水準,實現社區學校的理想。

()加強親職、高關懷教育,對弱勢學生的照護,減少因家庭結構的轉變所導致的學習與生活落差。

()整合學術機構資源,組織學校家長志工團體,支援學校各項教育活動。積極促進學校與社區良性互動,致力於學校公共關係的營造。

結語

樹有多高,根鬚就有多長,擁抱的山河大地就有多深多廣。詩人維克多.雨果:『有比大海更遼闊的景色,那是天空,有比天空更遼闊的景色,那是靈魂的深處。』教育的可貴在於它有無限的可能。

西門國小的校務發展,將結合教師、家長、社區、社會賢達,妥善利用資源,以教育理念為主導,考慮時間與空間因素,整合多方意見,研定近程、中程、遠程目標,做出最適宜的方案,再與教師、家長、行政團隊、社區緊密結合,以學生多元學習為重心,充分發揮教育效能,以培育出「真」、「善」、「美」、「信」的西門學子。在少子化、高齡化、M型化社會轉型之際,相信西門團隊仍會秉持一貫「進入此門ㄧ切均具有教育意義」的教育堅持,充分展現「每個學生都是人才」的具體作為,期盼西門國小人文薈萃永續經營,繼續走過無限個甲子,為國家社會培育更多優秀、卓越的棟樑。

 

樹的方向,由風決定;

人的方向,由心決定;

心的方向,來自堅定的信念。

教育是活水源泉,是真善美的根源;

不能樣樣如意,但可以事事盡力;

不能左右天氣,但可以改變心情;

雖不能改變容貌,但可以展現笑容